Fondue de Queijo

Quando o clima esfriar, essa receita é perfeita pra te deixar quentinho! O fondue de queijo fica maravilhoso se servido com pão italiano, salaminho, copa fatiada, entre outros acompanhamentos. Veja como fazer esse fondue salgado delicioso de forma simples e fácil!

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Porções

10 min

Veja como fazer esse Fondue de Queijo delicioso de forma simples e fácil!

1 – Coloque em uma panela (em fogo médio) os 2 copos de requeijão tradicional, deixe ele amolecer até começar a levantar fervura.
2 – Mexer sempre, cuidando para não deixar queimar.
3 – Quando o requeijão estiver amolecido, acrescente 2 caixinhas de creme de leite e mexa bem, juntamente com 1 pitadinha de sal (cuidado com o sal, já que a receita leva queijo) e 1 pitada de tempero misto.
4 – Deixe a mistura esquentar bem, cuidando sempre para não queimar.
5 – Quando começar a ferver, acrescente aos poucos as fatias de queijo mussarela, provolone e prato rasgadas grosseiramente com as mãos, mexa até que derretam um pouco, mas não muito.
6 – Acrescente o queijo gorgonzola picado e mexa até derreter. Sirva em seguida com os acompanhamentos, cuide sempre o fogo do rechaud e desligue quando necessário, para não queimar o fundo da panela de fondue.
7 – Pode-se também trocar os queijos por outros mais finos, como ementhal, gruyère etc, fique à vontade e use o que achar melhor.

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