Macarrão à Carbonara

O macarrão à carbonara é um prato tradicional italiano, conhecido por sua simplicidade e sabor irresistível. A receita original leva apenas bacon, ovos, sal e pimenta, mas há quem adicione creme de leite para mais cremosidade. Independente da variação, o importante é aproveitar essa delícia fácil de preparar. Veja como fazer!

6

Porções

15 min

Veja como fazer esse Macarrão à Carbonara delicioso de forma simples e fácil!

Misture todos os ingredientes até que a massa solte da mão e da tigela.
1 Frite bem o bacon, até ficar crocante (pode-se adicionar salame picado).
2 Coloque o macarrão para cozinhar em água e sal.
3 No refratário onde será servido o macarrão, bata bem os ovos com um garfo.
4 Tempere com sal e pimenta a gosto, e junte o queijo ralado, também a gosto.
5 Quando o macarrão estiver pronto, escorra e coloque (bem quente) sobre a mistura de ovos, misture bem.
6 O calor da massa cozinha os ovos.
7 Coloque o bacon, ainda quente, sobre o macarrão e sirva.

Compartilhe essa receita

Mais Receitas